21:28
[익명]
찹살떡메밀묵 안녕하세요? 20대때 찹살떡 장사를한 추억이 있어서 해보고 싶은데 혹시 장사하시는분이나
안녕하세요? 20대때 찹살떡 장사를한 추억이 있어서 해보고 싶은데 혹시 장사하시는분이나 찹살떡메밀묵 도매하시는곳 아시는분 있으면 꼬오옥 부탁드립니다
찹살떡메밀묵 문의하셨네요.
찹살떡과 메밀묵은 각각 다른 재료와 조리법을 사용하는 전통 한식 간식입니다.
찹살떡은 주로 찹쌀가루를 사용하여 만든 떡으로, 찹쌀가루에 물을 넣고 반죽한 후 떡 모양으로 빚어 찌거나 구워서 만듭니다. 쫄깃한 식감이 특징이며, 단맛 또는 팥소, 콩가루, 설탕 등을 넣어 먹기도 합니다.
메밀묵은 메밀가루를 끓인 후 냉각하여 굳힌 무침 또는 떡으로, 쫀득쫀득한 식감이 특징입니다. 보통 냉장고에서 차갑게 굳혀서 썰어 먹으며, 간장 소스, 양념장, 또는 고추장과 함께 먹습니다. 건강식으로도 인기가 많으며, 저칼로리, 저탄수화물 식품입니다.
요약하면, 찹살떡은 찹쌀가루를 이용한 쫀득한 떡이고, 메밀묵은 메밀가루로 만든 냉동 무침형태의 식품입니다. 각각의 재료와 조리법, 먹는 방법이 다르니 참고하세요.
회원가입 혹은 광고 [X]를 누르면 내용이 보입니다