18:15 [익명]

먹고 입안이 텁텁해지는 사탕은 이유가 뭘까요 환절기되면 사탕을 자주먹고, 이왕 먹는거 다른 종류를 사다 먹는데요가끔 1개까진

환절기되면 사탕을 자주먹고, 이왕 먹는거 다른 종류를 사다 먹는데요가끔 1개까진 괜찮은데 많이 먹으려하면 입안이 텁텁해서 먹질 못하게되는 사탕이 있어요일단 떠오르는건 캐빈디쉬랑 일본 매실맛 목캔디인데 캐빈디쉬야 슈가파우더 왕창이었으니 그럴려니 했는데 목캔디는 이게 왜 싶더라고요뭔가 특정성분이라든가 이유가 있을까요

입안이 텁텁해지는 사탕

대부분 당분이나 신맛 성분 때문이에요

많이 먹으면 입안 점막이 자극받아

텁텁하게 느껴질 수 있어요

즐거운 하루 보내세요!

회원가입 혹은 광고 [X]를 누르면 내용이 보입니다